21. Rennsteig-Staffellauf

(24.06.2019) Am 22. Juni 2019 fand die 21. Ausgabe des Rennsteig-Staffellaufes statt. In den vergangenen Jahren starte der Staffellauf in Blankenstein und endete 169 km später in Hörschel. Traditioneller Weise sammelt jede Staffel am Start einen kleinen Stein auf, welcher von allen Staffelläufern nach Hörschel transportiert wird, um dort in die Werra geworfen zu werden. In diesem Jahr wurde die Strecke zum ersten Mal genau anders herum gelaufen (um die vielen Steine wieder zurück zu transportieren). Die zu absolvierenden Kilometer sind in zehn unterschiedlich lange Etappen eingeteilt. Wie bereits 2017 hat der SV Sömmerda e.V. auch in diesem Jahr eine Mixstaffel, bestehend aus fünf Frauen und fünf Männern, auf die Strecke geschickt. Zu Ehren unseres Trainers Bernd Krannich, starteten wir erneut unter dem Namen „Sömmerdaer Kranniche“. In der folgenden Reihenfolge gingen unsere Läufer auf die Strecke: Daniel Hirt, Daniel Greiner, Synke Schade, Joleen Liebold, Steffi Debertshäuser, Measho Gebremeskel, Samsom Tesfazghi Hayalu, Jasmin Brehme, Julian Fischer und Mareike Vanderheyden. Aufgrund unserer beiden schnellen Startläufer befand sich unsere Staffel zu Beginn des Wettkampfes unter den ersten Plätzen. In der Hälfte des Rennens befanden wir uns etwa auf Platz acht. Während der nächsten Wechsel verloren wir leider den Überblick der Platzierungen, da die Männerstaffeln (die eine Stunde später starteten) zu dem Zeitpunkt auf die Mixstaffeln aufschlossen. Nach insgesamt 13:41:43 h erreichte unsere Schlussläuferin das Ziel. Somit erreichte unsere Staffel von insgesamt 64 Mixstaffeln einen sehr guten vierten Platz. Besonderer Dank gebührt unserer Radbegleitung, die die Läufer der Etappen sechs bis zehn unterstütze.