L10K – Tag 2 der Qualen

(27.05.2022) Am zweiten Wettkampftag standen am Morgen die 100 m auf dem Programm, gefolgt von den 3.000m und 800m. Über den gesamten Tag herrschte ein starker, böiger Wind, der es uns Läufer nicht leicht machte. Wie am Vortag starteten die Frauen zuerst. Aufgrund eines kleinen Stolperers am Start blieb Jasmin, mit einer Zeit von 14,99 s, deutlich unter ihren Erwartungen. Heidi konnte ihre Vorleistung auf eine Zeit von 18,71 s verbessern. Im schnellsten Männerlauf stellte Max unter Beweis, dass er noch immer eine Zeit unter 12 Sekunden laufen kann (11,74 s). Samsom dagegen blieb mit einer Zeit von 13,09 s über dieser „Grenze“. Daniel erlief sich eine Zeit von 14,69 s und Frank 15,07 s.

Nach einer kurzen Pause starteten die 3.000m. Über diese Distanz starten Männer und Frauen in gemischten Läufen. Aufgrund der am Vortag erlaufenen Zeit über 1.500 m wird für jeden Läufer eine Prognosezeit für die 3.000 m errechnet. Mit dieser errechneten Zeit können alle Läufer in etwa gleichschnelle Läufe eingeteilt werden. Über diese Distanz lief es für Samsom etwas besser als am Vortag. Allerdings blieb er mit einer Zeit von 9:29,49 min deutlich unter seinem Potenzial. Daniel erlief sich eine souveräne Zeit von 9:48,72 min. Max und Frank liefen in verschiedenen Läufern, erreichten allerdings nahezu dieselbe Zeit: Max – 11:49,64 min und Frank 11:49,71 min. Für Jasmin endeten die 3.000 m mit einer neue Bestzeit von 12:45,05 min. Heidi konnte ihre Bestzeit sogar um 2 Minuten verbessern (17:42,58 min).

Nachdem die Beine mittlerweile spürbar schwerer wurden, ging es am späten Nachmittag mit den 800m weiter. Zu der letzten Disziplin an diesem Tag legte auch der Wind noch etwas mehr zu. Jasmin erreichte über die Mittelstreckendistanz eine Zeit von 2:52,45 min. Heidi verbesserte auch in der sechsten Disziplin ihre bisherige Bestzeit auf 4:00,47 min. Max lieferte im schnellsten Männerlauf einen spektakulären Endspurt ab und wurde mit einer super Leistung und neuer Bestleistung von 2:05,62 min belohnt.  Samsom kam mit einer Zeit von 2:09,54 min kurz nach Max ins Ziel. Daniel erreichte eine Zeit von 2:16,17 min und Frank eine Zeit von 2:40,57 min.

Nach insgesamt sechs Disziplinen und den windigen 800m gab es keinen unserer Gruppe, dessen Beine nicht langsam schwer wurden. In der Gesamtwertung befand sich Max am Ende des zweiten Tages auf Platz 2, Samsom auf Platz 4, Daniel auf Platz 13 und Frank auf Platz 30. Bei den Frauen liegt Jasmin auf Platz 8 und Heidi weiterhin auf dem 28. Platz.