Bestzeitenjagd beim Lahntallauf in Marburg

(06.03.2023) Die Laufgruppe des SV Sömmerda liebt es, neue Laufveranstaltungen zu besuchen, neue Strecken zu erkunden und sich neuen Herausforderungen zu stellen. So machte sich am Morgen des 4. März 2023 eine fünfköpfige Gruppe des SVS auf den Weg zum 29. Lahntallauf. Ein flacher, vermessener 10 km Rundkurs bot beste Voraussetzungen für schnelle Zeiten. Pünktlich um 10:00 Uhr erfolgte der Start aller fünf angebotenen Distanzen.  Der längsten Strecke des Tages stellte sich Daniel Greiner: 50 Kilometer. Daniel siegte nicht nur in einer überragenden Zielzeit von 3:19:02 h und einem gewaltigen Vorsprung von 20 min, sondern passierte die Marathonmarke noch vor dem Sieger über die Marathondistanz! Dies zeigte einmal mehr seine Stärke auf den Ultradistanzen und lässt noch einige gute Ergebnisse in den diesjährig anstehenden Ultrarennen erahnen. Michael Bergmann startete in Vorbereitung auf den Gardasee Marathon über die 30 km. Diese absolvierte er in einer starken Zeit von 2:26:23 h und sicherte sich somit den 10. Gesamtplatz, sowie den 1. Platz seiner Altersklasse. Patrick Trinks und Jasmin Brehme starteten beide über die Halbmarathondistanz. Beide konnten das Rennen mit einer neuen persönlichen Bestzeit beenden. Patrick erlief sich eine Zeit von 1:37:25 h, Jasmin erreichte das Ziel nach 1:47:01 h und belegte damit den 3. Platz ihrer Altersklasse. Auf die kürzeste Strecke (10km) begab sich Norman Meier. Nach einer langen Verletzungspause kann auch er sich, mit einer Zeit von 46:28 min, über eine neue Bestzeit freuen.