Steiger-Honig-Lauf

(24.09.2017) Zum 78. Steigerlauf in Erfurt reiste der SV Sömmerda mit einer kleinen Gruppe von sechs Läufern an. Als Erstes starteten Samsom Tesfazghi Hayalu, Johannes Kempel und Jasmin Brehme auf der 13 km lange Strecke. Gemeinsam mit Marcel Krieghoff (SC Impuls Erfurt) teilte sich Samsom den ersten Platz des Hauptlaufes in einer Zeit von 44:34 min. Johannes, der zum ersten Mal auf einer so langen Strecke unterwegs war, erreichte den 5. Platz in der U18 und Jasmin erreichte Platz 4. der W20.

Über die 4 km Strecke gingen Julian Fischer, Nils Brehme und Jawad Rezai an den Start. Julian gewann die Gesamtwertung mit einer knappen Minute Vorsprung in einer Zeit von 15:42 min. Nils konnte sich den 4. Platz in der U18 und Jawad den 3. Platz in der m20 sichern.